Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими
Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.
Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.
Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.
Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.
На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.
Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.
Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.
Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.
В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.
Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!
Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.
Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.
Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.
Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!
Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.
Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.
Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.
Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!
Размешайте яйцо с сахаром и солью.
Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.
Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 минут в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.
Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.
Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.
Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.
Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.
Приятных экспериментов и приятного аппетита!
Блины — традиционное русское блюдо. В народе существует сотни рецептов, как вкусно и правильно их приготовить. При этом не каждый догадается, что можно сделать прекрасные блины в микроволновке. Для этого не требуется особых навыков, главное хорошо промешать и дать выстояться тесту. Можно подогреть блины в микроволновке с мясом без дрожжей, но есть рецепт, как их приготовить.
Каждый способ готовки имеет свой состав и определенные хитрости. Предлагаем 4 рецепта блинов.
Для теста необходимо взбить яйцо, перемешав его с 1,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно засыпая муку, доводим тесто до состояния сметаны. Главное, чтобы смесь получилась густой и однородной.
Для приготовления блинов лучше всего использовать плоские тарелки, тогда тесто равномерно распределится по поверхности, и блинчики будут одинаковой толщины. Перед началом готовки, тарелку надо смазать сливочным или растительным маслом. Это предотвратит прилипание.
Полученное тесто небольшими порциями (2 ст. л.) наливаем на дно посудины и ставим в микроволновку на 1-2 мин. По истечении времени снимаем готовый блин и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Если хочется сделать небольшие лепешки, то смесь наливаем небольшими порциями.
В большие блинчики можно завернуть готовый мясной фарш или другую начинку.
Две столовые ложки сливочного либо растительного масло подогреваем в микроволновке в течение 10-15 сек. Добавляем по 2 столовые ложки овсяной и пшеничной муки, разбиваем яйцо, наливаем 50 г молока. Тщательно перемешиваем. Можно добавить 30-40 г варенья или сиропа. Получив однородную массу, насыпаем ½ ч ложки пищевую соду. Перемешав содержимое, кружку ставим на 3 мин в микроволновку. По истечении времени, кружка еще минуты две должна настояться в печке.
Перед подачей поверх «блина» положить варенье или повидло.
Тесто готовится путем смешивания стакана теплого молока с разведенными в нем дрожжами, одного яйца, 100 г муки и 75 г масла. Если берется сливочное масло, то его надо предварительно растопить. Сахар, соль ложится по вкусу. Готовое тесто ставится на 0,5 ч в теплое место, до начала брожения.
Перед тем как начать готовить, выбираем посуду, для выпекания блинов. Для этого лучше всего взять стеклянную плоскую тарелку, хорошо подходит круглая крышка от контейнера, в ней изделие получается идеальной формы.
Дно посуды смазывается маслом и тонким слоем наливается тесто. Время выпекания 1-2 мин. Если слой толстый, то можно продержать до трех минут.
Готовность проверяется прикасанием к поверхности блина. Если она не липнет, то продукт готов к употреблению.
Процедура повторяется, пока не закончится тесто. Готовые блины подаются с вареньем, повидлом, сметаной, сиропом.
Они включают в себя ингредиенты растительного происхождения и цельно зерновую муку. В состав теста входит по одной столовой ложке сахара и сахарной пудры, ½ стакана соевого ванильного молока, половина столовой ложки растительного масла, ½ стакана муки.
Все составляющие смешиваются в однородную массу, небольшими порциями выкладываются на, смазанную кокосовым маслом, тарелку. Можно делать небольшие лепешки на одном блюде.
Выпекается в течение 2 мин, на стол подаются с любыми сладостями.
Для того, чтобы приготовить блины, надо определенное время провозиться с тестом и простоять у плиты. Самый удобный вариант – это купить или заранее приготовить большое количество замороженных полуфабрикатов и затем их просто разогревать в микроволновке.
На сегодняшний день микроволновая печь есть в любом офисе, бытовке. Когда хочется съесть на обед что-нибудь вкусненькое, можно взять с собой небольшое количество готового теста и сделать блинчика прямо на работе. Вкусно и быстро. Горячее, свежее угощение придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Нет желания готовить – замороженные блины с мясом, творогом, повидлом всегда можно купить в магазине или кулинарии. Главное при подогреве надо учитывать состав начинки и не перегреть. Например, блины с мясом в микроволновке требуют более длительной обработки, чем с творогом.
Никто не любит блины жарить, но все любят их есть А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите - иногда это растительное масло, но иногда сливочное. Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности. Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога. А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!
Мало того, фактически, вы можете приготовить такие блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом. Как его приготовить? Посмотрите далее. Кстати, отличный способ приготовить тесто для блинов и не испачкать посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко и закручиваем крышкой.
Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, и печем блины!
Блинчики в микроволновке готовятся просто и быстро. Конечно, без сковородки блины нельзя назвать традиционными, но любители этого русского блюда должны уметь его приготовить разными способами, в том числе и в микроволновой печи.
Классические блины можно приготовить совсем неклассическим способом, с помощью микроволновой печи. Для этого нужен небольшой набор продуктов:
Готовим блинчики:
Тонким слоем распределите жир по днищу широкой тарелки, налейте равномерно теста и нагревайте в микроволновке на протяжении одной минуты на максимальной мощности. Для румяности можно использовать гриль в микроволновке (если такой есть). Блинчики подавайте со сладкой или соленой начинкой.
Следующие блины готовятся с добавлением овсяной муки. Если есть непереносимость глютеина (непеносимость глютеина наблюдается у не более одного процента населения), можете использовать безглютеиновую муку — как овсяную, так и пшеничную. Хотя лучше готовить все же с глютеином, такие блины будут вкуснее.
Нам нужно подготовить продукты:
Особенность рецепта — готовка в обычной керамической кружке. Подготовив продукты, приступаем:
Сверху полейте сладкой поливкой (варенье, джем, сметана с сахаром, мед), блюдо готово.
Рецепт основан на соевом молоке, блюдо имеет оригинальный вкус, блюдо готовится на основе цельнозерновой муки:
Готовятся блинчики очень просто:
Сформируйте несколько небольших лепешек и поставьте в микроволновую печь на две минуты (максимальная мощность). Подавайте блинчики со сладостями — жидкими поливать, а твердыми — посыпать.
Готовые блины можно замораживать, а потом, при надобности — размораживать в микроволновке на минимальной мощности, и там же разогревать на большой мощности.